В Тунисе радикалы напали на французских туристов на территории отеля
0:00:25 6th Сентябрь, 2012

В Тунисе радикалы напали на французских туристов на территории отеля

Тунис Салафит ПовстанецОколо полусотни исламистских радикалов -салафитов совершили нападение на бар на территории одного из отелей в Тунисе. Разбивая бутылки со спиртными напитками и разгоняя посетителей, они кричали, что употребление алкоголя является грехом.

Две женщины – мать и дочь – чудом выжили во время этого набега. Женщины были одеты в футболки и шорты, что не понравилось религиозным фанатикам. Женщинам удалось убежать, а глава семейства получил серьезные травмы. Мужчина смог остаться в сознании и вырваться: по его словам, если бы он упал, то, скорее всего, погиб.

После инцидента семья сразу же вернулась во Францию и опубликовала обращение в прессе с предупреждением для других туристов.

Это не первый случай нападения исламистов на иностранцев в Тунисе: до этого они совершали атаки на бары, художественные галереи и другие общественные места.

В Тунисе, который долгое время был популярным местом отдыха для многих туристов, в частности из Франции, продажа и потребление алкоголя являются законными. Но после падения режима деспотичного лидера Бена Али в прошлом году мусульманские сторонники жесткой линии стали все активнее проводить свою политику.

Нестабильность и влияние исламского фундаментализма может привести к разрушительному эффекту в туристической индустрии страны.

Салафиты исповедуют салафию – направление в исламе, объединяющее мусульманских религиозных деятелей, которые в разные периоды истории ислама выступали с призывами ориентироваться на образ жизни и веру ранней мусульманской общины, на праведных предков. Саляфия означает «понимание религии в том виде, в котором ее понимал пророк и его сподвижники». Таким образом, любое новшество как в исламе, так и в быту, обычно воспринимается салафитами как оскорбительное.

Салафиты исповедуют запретность паломничества к могилам святых, которое они рассматривали как поклонение мертвым, считают нежелательным и порицаемым отмечать день рождения пророка Мухаммеда. Любое политическое разделение исламской нации или гражданская война рассматриваются как раскольничество, нарушение исламского единства.

Таким образом, поводов для протестов у салафитов может быть более чем достаточно. Причиной последних волнений послужила художественная выставка, прошедшая с 2 по 10 июня в одном из столичных пригородов. Ее содержание салафиты сочли оскорбительным, что в результате спровоцировало массовые волнения.


Новости партнеров
Loading...
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...