Грузинские послы получили задание рекламировать вина и винный туризм
11:38:29 6th Сентябрь, 2012

Грузинские послы получили задание рекламировать вина и винный туризм

Грузинское Вино Бутылка ВиноградПрезидент Грузии Михаил Саакашвили поручил своим послам рекламировать грузинское вино за границей.

Вчера во время посещения нового винного завода в Кварели, наблюдая за сдачей крестьянами винограда, грузинский президент рассказал: «Сегодня я поручил всем послам продавать грузинское вино».

Михаил Саакашвили высказал уверенность в том, что рост популярности грузинского вина во всем мире вызовет минимум двукратное увеличение его конечной цены. Безусловно, это потребует существенных инвестиций в рекламу. Президент Грузии также заявил, что считает своей задачей увеличить стоимость грузинского винограда.

«Мы открываем бар грузинского вина в Вашингтоне. Всем приезжим туристам мы будем раздавать по одной маленькой бутылочке вина, чтобы слух о нас разнесся по всему миру», – сказал Михаил Саакашвили.

Президент Грузии поселился в Кахетии, чтобы лично проследить за сбором винограда в этом восточном регионе страны, на который в августе по меньшей мере дважды обрушивались ураганный ветер, сильные дожди и град. На время сбора винограда грузинский лидер расположился в своем доме в Кварели, откуда будет контролировать процесс сдачи урожая винодельческим заводам.

Как известно, Грузия является одним из основных очагов возникновения виноградной лозы и родиной культурного виноградарства. На территории Грузии обнаружены отпечатки виноградных листьев прошлых геологических эпох. При археологических раскопках в могильниках бронзовой эпохи найдены кувшины с остатками виноградных косточек, винодельческое оборудование – каменные прессы, давильни винограда, различные винные сосуды из глины и металла, относящиеся к 9-10 тысячелетиям до н. э.

В Грузии выведены автохтонные сорта винограда, а также существует естественное районирование виноградной лозы по сортам. Созданы собственные технологии производства вина: кахетинская, имеретинская и рача-лечхумская (или производство природно-полусладких вин).


Новости партнеров
Loading...
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...