Штраф за брошенный окурок или жвачку в Италии – 500 евро
16:58:52 10th Сентябрь, 2012

Штраф за брошенный окурок или жвачку в Италии – 500 евро

Окурок Сигарета БычокКомиссия по окружающей среде Палаты депутатов Италии рассматривает законопроект, целью которого является предотвращение загрязнения улиц страны окурками и жевательными резинками. Если законопроект пройдет все парламентские слушания, то любителей никотина и жевательных резинок, бросающих рудименты своей любви в неположенных местах, ждет штраф в размере до 500 евро.

«Помимо штрафов от 100 до 500 евро за выбрасывание жвачек и окурков, в законопроекте также содержатся разделы, посвященные нормам переработки подобных отходов», – говорит Агостино Гилья из партии «Народ свободы».

Предполагается, что в каждой коммуне Италии будет налажен раздельный сбор такого вида мусора – в парках и других местах большого скопления людей будут установлены специальные контейнеры. Средства на установку контейнеров власти коммун получат от повышения НДС на алкогольные напитки.

Кроме того, законопроект предусматривает распространение информации о воздействии окурков и жвачек на окружающую среду и здоровье людей – в таких отходах содержатся вредные химические вещества.

Ежедневно в Италии выкуривают 140 млн. сигарет (то есть 51 млрд. в год). Согласно исследованию Итальянского агентства по новым технологиям, энергетике и экономическому развитию (ENEA), каждый год из-за выброшенных окурков в окружающую среду попадают 324 тонны никотина, 1 800 тонн бензола, 21,6 тонн токсичных газов, 1 440 тонн конденсированного гудрона.

Борьба с курением и мусором на улицах приобретает в Европе все более серьезные масштабы. О полном перечне запретов и штрафов в странах ЕС можно прочитать в статье «Памятка для туриста: новые запреты и штрафы в Евросоюзе».


Новости партнеров
Loading...
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...