Крым за время высокого сезона посетили на 14% больше легальных туристов, чем в прошлом году
18:27:42 10th Сентябрь, 2012

Крым за время высокого сезона посетили на 14% больше легальных туристов, чем в прошлом году

Нудистский Пляж Секси Девушка Спина КрымЗа время высокого сезона в Крыму собрали около 6 млн. грн. туристического сбора. Это на 14% больше по сравнению с показателями прошлого года, сообщает Курортно-информационный центр Крыма.

В ходе своей рабочей поездки на полуостров, председатель Государственной налоговой службы Украины Александр Клименко отметил, что такого результата удалось достичь благодаря активизации малого и среднего бизнеса, который работает в сфере предоставления туристических услуг.

«Налоговая служба отмечает значительную активизацию малого и среднего бизнеса, работающего по упрощенной системе. В 2012 году каждый третий из мини-отелей Крыма является плательщиком единого налога. За последний год еще 100 предприятий гостиничной сферы выбрали для себя упрощенную систему. Положительный эффект уже очевиден — собрание единого налога за нынешний курортный сезон по сравнению с прошлым годом в Крыму выросли более чем вдвое», – отметил Александр Клименко.

По словам главного налоговика страны, в администрировании туристического сбора остается еще много нерешенных проблем. В то же время он высказал уверенность в том, что сделать администрирование туристического сбора эффективным можно только за счет сотрудничества трех заинтересованных субъектов – налоговой службы, местной власти и представителей отельного бизнеса. В целом, в период с мая по август этого года общая сумма поступлений в сводный бюджет Крыма достигла 2,2 млрд. грн.


Новости партнеров
Loading...
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...