Объединенные Арабские Эмираты готовы начать войну в Персидском заливе
0:30:35 11 сентября, 2012

Объединенные Арабские Эмираты готовы начать войну в Персидском заливе

Совет по сотрудничеству Персидского залива ФлагПравительство ОАЭ заявило о готовности начать военные действия против Ирана в ответ на развертывание террористических сетей иранских спецслужб на своей территории.

Глава полиции Объединенных Арабских Эмиратов Дахи Халфан Тамим, сделал заявление в адрес Ирана, сообщив о готовности совершить удары по военным объектам страны, если на территории ОАЭ начнут действовать террористические группы, спонсируемые иранскими спецслужбами. Об этом вчера сообщила израильская газета «Гаарец».

Высокопоставленный военный чиновник сообщил о наличии достоверной информации о том, что сотрудники иранских спецслужб пытаются создать в Эмиратах шпионско-диверсионные сети. Дахи Халфан Тамим заявил, что страны, входящие в Совет по сотрудничеству Персидского залива (ОАЭ, Бахрейн, Катар, Кувейт, Оман, Саудовская Аравия), не станут сидеть, сложа руки, перед лицом иранской угрозы.

Наблюдатели отмечают, что данное заявление является беспрецедентно агрессивным в истории отношений Тегерана и ОАЭ, что свидетельствует о резкой эскалации напряженности в регионе.

Обозреватели отмечают, что заявление Тамима было сделано на фоне обострения отношений между ОАЭ и Ираном из-за территориального спора о принадлежности группы необитаемых островов в Персидском заливе.

Ранее арабские страны Персидского Залива уже обвиняли Тегеран во вмешательстве в свои внутренние дела, однако никогда не называли Иран напрямую, предпочитая использовать деликатные формулировки вроде «некоторые соседние страны». Иран, в частности, винили в поддержке антиправительственных волнений, организованных мусульманами-шиитами в Бахрейне и Саудовской Аравии. Иран, однако, всякий раз отвергал такие обвинения в свой адрес.


Опросы

Вопрос голосования:
Что мешает вам путешествовать без помощи турфирм?
Новости партнеров
Loading...
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...