В Таиланде продолжаются наводнения
11:10:24 13th Октябрь, 2011

В Таиланде продолжаются наводнения

В Таиланде продолжаются наводнения, которые уже названы самыми масштабными за последние сто лет.
Общее количество пострадавших превысило 2,5 млн., а число погибших достигло 270 человек. В настоящий момент под водой находятся 179 округов в 28 провинциях на севере, северо-востоке и в центральной части королевства. Продолжающиеся с июля ливневые дожди и ударивший в начале августа тропический шторм вызвали подтопления в 57 из 77 провинций государства. В результате оползней затоплены 1,2 млн. га сельскохозяйственных земель, разрушены 123 автотрассы.
Также сообщалось о том, что из-за наводнения в Таиланде с крокодиловой фермы сбежали более ста крокодилов. Эта страна является лидером в мире по выращиванию крокодилов в неволе. Всего тут насчитывается 30 крупных крокодиловых ферм и около 900 мелких, где в общей сложности выращивается более 200 тыс. крокодилов.
Муниципалитету тайской столицы пока удается сдерживать натиск воды, которую приносит с севера страны река Чао Прая. Вода продолжает прибывать, а добровольцы и спасатели возводят укрепления. В зоне особого риска находятся восточные районы Бангкока, где два округа – Бангкае и Минбури — уже объявлены зоной стихийного бедствия.
В некоторых пострадавших от наводнений провинциях находятся часто посещаемые туристические объекты. Сейчас доступ к ним ограничен. Впрочем, метеорологи и сотрудники туркомпаний кардинально расходятся в оценке масштабов бедствия. Для климатологов нынешнее наводнение — стихийное бедствие. А туроператоры дружно уверяют: на курортах все нормально, отдыхающим ничего не угрожает.


Новости партнеров
Loading...
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...