Греция сдаст в аренду 40 островов, чтобы расплатиться с долгами
22:40:37 12th Сентябрь, 2012

Греция сдаст в аренду 40 островов, чтобы расплатиться с долгами

Греция ОстровФонд развития активов Греческой республики (Hellenic Republic Asset Decelopment Fund) определил 40 необитаемых островов, которые планируется сдать в долгосрочную аренду на срок до 50 лет. Цель такого смелого шага правительства Греции – привлечь дополнительные средства для сокращения госдолга страны.

Исполнительный директор фонда по недвижимости Греции Андреас Таранцис отметил, что из 6 тыс. греческих островов, было обследовано 562. Чиновник сказал, что уже определены острова с удобным рельефом, расположенные близко от материка, с хорошо развитой инфраструктурой, аренда которых в то же время не представляет угрозы для национальной безопасности. Действующее законодательство не позволяет Греции просто продать эти острова.

Площадь островов варьируется от 500 тыс. кв. м до 3 млн. кв. м, как один из вариантов использования фонд предлагает потенциальным инвесторам создавать эксклюзивные курорты.

Правительство Греции поручило фонду привлечь 50 млрд. евро до 2020 года за счет распоряжения государственными активами, с тем чтобы выполнить условия предоставления двух пакетов международной помощи общим объемом 240 млрд. евро.


Новости партнеров
Loading...
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...