В 2012 году каждый седьмой житель Земли – турист
20:58:49 13th Сентябрь, 2012

В 2012 году каждый седьмой житель Земли – турист

Путешествие Мир Вокруг СветаПо итогам 2012 года число туристов в мире составит более 1 млрд. человек, сообщается в докладе Всемирной туристической организации (ЮНВТО) «Барометр мирового туризма».

В докладе говорится, что в первой половине 2012 года число международных туристов достигло 467 млн. человек. По оценочным данным исследования, с такими темпами к концу текущегогода международных путешественников будет больше миллиарда.

По сравнению с первой половиной 2011 года за этот же период в нынешнем году число международных туристов выросло на 5% – на 22 млн. человек.

Комментируя эти цифры, глава Всемирной туристической организации Талеб Рифаи заявил, что в условиях нынешней экономической неопределенности туризм является одним из немногих секторов экономики в мире, который активно развивается.

Он обратил внимание на активное создание в сфере туризма столь необходимых сегодня рабочих мест. Талеб Рифаи призвал государства создавать все условия для процветания этого сектора, в том числе – путем ликвидации барьеров, связанных со сложными процедурами получения виз.

Одними из самых привлекательных мест среди туристов в первой половине этого года были страны Южной и Юго-Восточной Азии. Число туристов в этот регион выросло на 9%.

Европа оставалась наиболее посещаемым континентом в мире, несмотря на продолжающуюся экономическую нестабильность в еврозоне. Число путешественников в Центральную и Восточную Европу в первой половине 2012 года выросло на 7%, в Западную Европу – на 5%. Число поездок туристов в Средиземноморье и Южную Европу выросло всего на 1%.

Среди государств с наибольшим ростом расходов населения на поездки за границу в докладе названы Китай (расходы китайцев на заграничные путешествия в первой половине 2012 года выросли 30%) и Россия (15%). А также США (9%), Германия (6%) и Канада (6%). Отмечен также рост поездок за границу японцев (8%). А вот у жителей Великобритании, Австралии, Италии и Франции в первой половине этого года расходы на загранпоездки либо увеличились незначительно, по сравнению с другими странами, либо даже сократились.


Новости партнеров
Loading...
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...