У посольства США в Каире ранены более 200 человек
21:45:05 13th Сентябрь, 2012

У посольства США в Каире ранены более 200 человек

Египет Протест США Каир ФильмПо меньшей мере, 224 человека пострадали в результате столкновений между полицейскими и демонстрантами у здания американского посольства в столице Египта Каире, еще 23 человека были задержаны, сообщают местные СМИ.

Возле посольства США в Каире продолжаются беспорядки, вспыхнувшие  11 сентября. Армия и полиция были вынуждены применить слезоточивый газ и сделать предупредительные выстрелы в воздух, чтобы не допустить прорыва сотен человек оцепления вокруг американского диппредставительства. Демонстранты в ответ бросали бутылки с зажигательной смесью и камни.

Десятки человек, успевшие взобраться на стены хорошо укрепленного комплекса в центре столицы, сорвали и разорвали в клочья флаг США, водрузив вместо него черное полотнище с надписью «Нет Бога, кроме Аллаха, и Мухаммед – пророк его». Протестующие также исписали бетонные заграждения вокруг дипмиссии оскорблениями в адрес Америки.

Причиной агрессии мусульман стал снятый в США и распространенный по каналам интернета фильм Innocence of Muslims, оскорбляющий, по их мнению, пророка Мухаммеда.

Его автор, 52-летний американец Сэм Бэсил, открыто заявляет, что «ислам – это раковая опухоль», и что его фильм был снят в качестве «провокационного политического послания с осуждением религии».

Одним из продюсеров фильма выступил скандально известный пастор Терри Джонс, прославившийся на весь мир акциями сожжения Корана. Глава Комитета начальников штабов вооруженных сил США генерал Мартин Демпси в среду, 12 сентября, позвонил проповеднику Джонсу, попросив его отказаться от поддержки скандального фильма.


Новости партнеров
Loading...
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...