Китайское предупреждение: шесть военных кораблей КНР вторглись в территориальные воды Японии
22:41:31 14th Сентябрь, 2012

Китайское предупреждение: шесть военных кораблей КНР вторглись в территориальные воды Японии

Военные Корабли Перископ Китай КНРРано утром в пятницу шесть китайских кораблей вошли в территориальные воды Японии близ спорных островов Сенкаку, это зафиксировала береговая охрана Японии.

Береговая охрана Японии подтвердила, что около 6:20 утра в пятницу по местному времени примерно в 22 км к северу от острова Тайсе в территориальные воды вошли два корабля, затем вошел еще один, сообщают японские СМИ. Впоследствии количество китайских кораблей в японских территориальных водах увеличилось до шести.

Береговая охрана Японии по радиосвязи призвала корабли покинуть территориальные воды. На что японцам был дан ответ о том, что данные острова являются территорией Китая.

Через некоторое время, как сообщила японская береговая охрана, все шесть кораблей КНР вышли в международные воды.

Сегодняшний демонстративный заход китайских сторожевиков стал самым крупным за всю историю территориального конфликта между Токио и Пекином вокруг Сенкаку и продолжался около семи часов.

Как объявило во вторник Центральное телевидение Китая, с сегодняшнего дня в официальный метеорологический прогноз прибрежных территорий и морских акваторий Китая будут включены острова Сенкаку.

В МИД КНР заявили решительный протест в связи с действиями японского кабинета министров. «Если Япония продолжит упорствовать, то вся ответственность за тяжкие последствия таких действий ляжет на нее», – подчеркивается в заявлении министерства.

В Токио создан кризисный штаб при канцелярии премьер-министра. В МИД Японии вызван китайский посол, которому вручена нота протеста на действия китайских кораблей.

Как сообщал tourdream.net, в прошлый понедельник японское правительство выкупило у японского частного владельца три из пяти островов архипелага Сенкаку, который Китай считает своей исконной территорией. Япония также оспаривает их территориальную принадлежность.


Новости партнеров
Loading...
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...