Борис Колесников ищет деньги на 100 поездов дальнего сообщения, 300 электричек и размышляет о скоростном движении
12:55:07 19th Сентябрь, 2012

Борис Колесников ищет деньги на 100 поездов дальнего сообщения, 300 электричек и размышляет о скоростном движении

ЖД Железнодорожное Полотно Погнутые Рельсы ПокореженныеУкраина нуждается в глобальном обновлении железнодорожного пассажирского подвижного состава: стране необходимы 100-120 поездов дальнего сообщения и 300-350 электричек. Но средств на их приобретение нет. Об этом заявил вице-премьер-министр Украины, министр инфраструктуры Борис Колесников во время посещения выставки InnoTrans 2012 в Берлине.

«Уже сейчас Украине необходимо 100-120 поездов дальнего сообщения и 300-350 электричек. Последние составы мы получили еще до Олимпиады 1985 года в Москве, поэтому они уже устарели, необходимо покупать новые», – отметил Борис Колесников.

По словам министра, достичь таких результатов удастся не ранее, чем через 10-12 лет, поскольку сейчас средств на приобретение нового подвижного состава нет, поскольку пассажирские пригородные перевозки являются убыточными: в частности, в прошлом году из 330 млн. пассажиров Укрзализныця перевезла 260 млн. человек бесплатно. Борис Колесников также уточнил, что цены на проезд железнодорожным транспортом в Украине одни из самых низких в мире.

Комментируя перспективы развития скоростного железнодорожного сообщения в Украине, Борис Колесников сообщил, что в стране можно построить полотно для сверхскоростного движения (300 км/ч и выше), но такие перевозки пока что не будут пользоваться спросом.

«Мы сегодня можем построить железную дорогу любого качества. Вопрос в том, что по ней будет ездить? Для того, чтобы построить новое полотно, нужен поток пассажиров. Возьмем самые густонаселенные регионы Украины. Киев с областью и Донецк с областью. Будет по 5 млн. В Шанхае – 20 млн. В Пекине – 10 млн. И поезд должен ходит хотя бы каждый час. У нас нет такого потока еще, к сожалению», – сообщил Борис Колесников.

Для сравнения вице-премьер-министр привел опыт Европы. В Испании, например, 1 км строительства железной дороги стоит 19 млн. евро. В Украине – 15 млн. евро. Но это очень много: без увеличения заработной платы о сверхскоростном движении в Украине говорить преждевременно.

Потенциально интересным для сверхскоростного железнодорожного движения мог бы стать юг страны, в частности, Крым и Одесса. Однако, этот маршрут – сезонный. В обозримом будущем – через 10 лет – на этом направлении может появиться сверхскоростное движение, где скорость поездов будет достигать 300 км/ч и более.

Кроме того, вице-премьер-министр отметил, что дальнейшие закупки скоростных поездов Hyundai сейчас под вопросом.

«Если кто-то хочет продавать поезда в Украину, он должен построить в Украине производственные мощности. Уже просто так никто ничего покупать не будет, чистого импорта уже не будет, в Украине не хуже инженерия, не хуже квалифицированные рабочие, поэтому какие-то комплектующие, особенно электронные системы придется покупать на западе, все остальное мы можем сделать сами», – завил Борис Колесников.

Как уже сообщал tourdream.net, премьер-министр Николай Азаров ранее заявил о том, что Украина больше не планирует покупать скоростные поезда Hyundai.


Новости партнеров
Loading...
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...