Американские ученые провели краш-тест самолета: у пассажиров первого класса нет шансов выжить
14:59:50 21st Сентябрь, 2012
Рубрика: Авиа / Новости

Американские ученые провели краш-тест самолета: у пассажиров первого класса нет шансов выжить

Боинг-727 Краш-тестАмериканские исследователи провели уникальный эксперимент, во время которого пассажирский лайнер Boeing-727 был разбит в пустыне Сонора во время имитации жесткой посадки. Целью эксперимента было выяснить шансы на выживание у пассажиров в подобной авиакатастрофе.

Чтобы все это доказать, ученые провели эксперимент – крушение Boeing-727. Правда, в самолете были не живые люди, а манекены. За происходящим во время крушение самолета были установлены камеры и всевозможные датчики.

170-местный Boeing-727 до самой границы США и Мексики пилотировал летчик Джеймс Слокам, который выпрыгнул с парашютом, когда лайнер приблизился к земле. Затем им дистанционно управлял пилот из небольшого самолета, летевшей рядом. В эксперименте участвовали специальные манекены для автомобильных «краш-тестов». Авиакатастрофу стоимостью $1,5 млн. профинансировал ТВ-канал Channel 4 совместно с Discovery Channel.

В соответствии с предварительно разработанным сценарием, приземление Boeing-727 имитировало очень жесткую посадку, а не абсолютную авиакатастрофу. Два десятка видеокамер, размещенных внутри самолета, в подробностях записала все происходящее. На видеозаписи хорошо видно, что вскоре после приземления нос лайнера отламывается, а летчики с пассажирами бизнес-класса погибают первыми.

При этом оказалось, шансов на выживание больше у пассажиров, которые летят в хвостовой части самолета и пристегиваются ремнями безопасности.

Три манекена, изображающие туристов в хвосте самолета, были усажены с разной степенью удобства. «Пассажир», который не удосужился пристегнуться, получил смертельные травмы при приземлении. Второй манекен, пристегнутый ремнем безопасности, но оставшийся сидеть прямо, выжил, но получил серьезные травмы головы. Третий «пассажир», который был пристегнут и усажен в безопасную позицию – туловище наклонено вперед и голова упирается в спинку переднего кресла, не только выжил, но и почти не пострадал.


Новости партнеров
Loading...
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...