В Украине открылся музей чупакабры
18:59:24 25th Сентябрь, 2012

В Украине открылся музей чупакабры

Чупакабра Карта УкраинаВ Украине на Сумщине в городе Ромны открылся музей чупакабры.

Автор экспозиции, посвященной мистическому существу, – учитель биологии из города Ромны Владимир Литовака. Музей учитель разместил в местной школе, где он преподает.

В школе Владимира Литоваку в шутку называют «охотником за чупакаброй». Владимир Литовака надеется, что рано или поздно сможет поймать чупакабру и предоставить ученым неопровержимые доказательства того, что она действительно существует не только в баснях, газетных статьях или слухах.

Во время многочисленных экспедиций исследователь собрал немало материалов и предметов, которые имеют прямое отношение и к чупакабре. Литература, газетные публикации, фото и видео загадочного зверя, следы от когтей на кроличьих клетках, отчеты экспедиций – в музее собрано все, что касается загадочного создания. А самый ценный экспонат экспозиции – земля с места, где было убито это существо.

Для учащихся местной школы посещение музея чупакабры является большим удовольствием. Посетители необычного музея убеждают: о неуловимом существе они знают куда больше, чем их сверстники из других школ, ведь этот музей – первый и единственный в Украине.

Чупакабра (дословно – «сосущий коз», «козий вампир», исп.) – неизвестное науке существо, персонаж городской легенды. Согласно легенде, чупакабра убивает животных и высасывает у них кровь. Легенда о чупакабре берет свое начало в 1950-х годах, когда в Пуэрто-Рико обнаружили нескольких мертвых коз, у которых якобы была высосана кровь. В середине 1990-х гг. легенда приобрела широкое распространение, в основном благодаря телевидению и интернету. В 1995 г. под впечатлением от фильма «Особь» появились описания чупакабры как двуногого существа высотой около метра, покрытого светлыми волосами и с торчащими из боков шипами. В начале 2000-х гг. чупакабру уже описывали преимущественно как четвероногое существо, похожее на собаку или койота. В Украине слухи о наблюдениях чупакабры иногда обосновывают мутациями животных (собак, волков и т. д.) в результате воздействия радиации после аварии на Чернобыльской АЭС.

На иллюстрации: места наблюдения очевидцами чупакабры в Украине.


Новости партнеров
Loading...
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...