В Одессе поймали кенгуру
13:02:05 27th Сентябрь, 2012

В Одессе поймали кенгуру

Валлаби Кормят с РукТуристы из Киева, гуляя по парку им. Шевченко, нашли там карликового кенгуру валлаби, поймали и доставили его в одесский зоопарк, сообщил директор по развитию Одесского зоопарка Игорь Беляков.

По его словам, животное привезли в зоопарк, а специалисты определили состояние здоровья нового обитателя как хорошее. Установить точный возраст кенгуру нельзя, но животное уже достаточно взрослое – 1-1,5 года.

«Кенгуру абсолютно здоров, хорошо себя чувствует, но пребывал в состоянии стресса. Животное несколько дней не принимало пищу. Молодой, но уже взрослый, где-то год-полтора», – рассказывает Игорь Беляков.

Это самец, представитель довольно редкого вида – валлаби, породы дама. Он не требует особых условий, даже в выборе соседей – на данный момент, животное живет между клеток с леопардами.

«Соседство с леопардами его не пугает, так как там где живет это кенгуру, они просто не водятся, поэтому животное не распознает запаха хищника. К холодам мы готовим ему теплое и просторное помещение, для того, чтобы животное могло двигаться», – сообщил Игорь Беляков.

Кроме того, для нового обитателя зоопарка уже начали подыскивать невесту, для чего инициировали переговоры с харьковским и киевским зоопарком. А пока кенгуру ждет подружку, сотрудники зоопарка придумывают ему имя.

Игорь Беляков считает, что животное, наверняка ввезенное в Украину контрабандой, могли купить на «черном» рынке, а затем выбросили на улицу. Примерная стоимость такого кенгуру – около $1000.

Валлаби – группа видов сумчатых млекопитающих из семейства кенгуровых, как правило, меньших по размеру чем кенгуру или валлару.

Малые лесные валлаби известны как филандеры или падемелоны. Термин валлаби происходит из языка племени Эора, живших в районе современного Сиднея. Детенышей валлаби, как и других сумчатых, обычно называют джоуи.

Валлаби широко распространены на территории Австралии, Тасмании, Новой Гвинеи и архипелаге Бисмарка. Обитают в основном в зарослях кустарников и в лесах, но могут встречаться и на открытых пространствах, в степях. Также валлаби были завезены в Новую Зеландию и на Британские острова, где наиболее крупная колония находится на острове Мэн.

Различают такие виды валлаби, как рыже-серые валлаби, прыткие валлаби, горные валлаби, полосатые валлаби-зайцы, лесные валлаби.


Новости партнеров
Loading...
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...