В Албании старые бункеры превратили в гостевые дома для туристов
23:24:24 1st Октябрь, 2012

В Албании старые бункеры превратили в гостевые дома для туристов

Бункер Хостел АлбанияСтарые бункеры, построенные в Албании во времена правления диктатора Энвера Ходжи, решили превратить в хостелы.

Сотни тысяч серых бункеров должны были защитить население во время военных действий, однако теперь из мрачных помещений сделали привлекательные для туристов гостевые дома и отели.

На севере Албании в городке Леже, это 44 мили от Тираны мрачный бункер успешно превратили в стоянку для туристов.

Идея переоборудования убежищ принадлежит группе немецких и албанских студентов-архитекторов. Проект нацелен на массовое переоборудование бункеров и превращение их в сеть общежитий, кафе, сувенирных магазинов и ресторанов, которые смогут привлечь эко-туристов.

Вдохновением для студентов стали проекты, в результате которых ядерный бункер в Швейцарии стал отелем, буровая установка в Голландии  стала хостелом, а немецкое бомбоубежище вообще художественной галереей.

Хостел Bed & Bunker официально открыли на прошлой неделе. В Албании таких бункеров – как «грибов после дождя», кстати они и выглядят как грибы. Ландшафт страны разнообразный и привлекательный для любителей походов и отдыха на природе, а с появлением бункеров-хостелов походы станут более комфортными.

Всего на территории Албании около 750 тыс. брошенных бетонных бункеров, построенных в период Второй Мировой Войны по приказу коммунистического лидера Энвера Ходжи, опасавшегося вторжения в страну и проводившего политику «параноидальной ксенофобии». Несмотря на то, что некоторые бункеры были уничтожены, большинство из них сохранились до наших дней и стали лишь пережитком катастрофы, которая так и не наступила.


Новости партнеров
Loading...
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...