В Индонезии появились розовые поезда – только для женщин
12:40:16 2nd Октябрь, 2012

В Индонезии появились розовые поезда – только для женщин

Индонезия Женщины Поезд Розовый Вагон для ЖенщинВ Индонезии появились специальные поезда, предназначенные исключительно для представительниц прекрасного пола. От обычных составов их отличает выделяющаяся из общей серой массы розовая символика на вагонах.

По сообщениям местных СМИ, соответствующая программа начала действовать на железной дороге Индонезии с 1 октября. Восемь специальных поездов начали курсировать между Джакартой и городом Богор на юге страны.

Нововведение призвано облегчить передвижение по городу пожилым и беременным женщинам, а также избавить представительниц прекрасного пола от настойчивого мужского внимания.

По сообщению ведущего индонезийского оператора железных дорог – компании KCJ, в скором времени мы будут введены в эксплуатацию специальные пригородные поезда для женщин по всем направлениям в стране, которые будут курсировать по воскресеньям и праздничным дням.

Сам по себе железнодорожный транспорт в Индонезии ассоциируется с переполненными вагонами, давкой и агрессивными действиями властей, направленными против безбилетников. «Зайцев» обливали красной краской, на них натравливали сторожевых собак, а для тех, кто предпочитает спасаться от давки в переполненных вагонах на крышах поездов, решили повесить над железной дорогой бетонные шары. В такой ситуации розовое нововведение, направленное исключительно на удовлетворение потребностей представительниц прекрасного пола, оказалось как нельзя кстати.

Транспортные услуги «только для женщин» присутствуют и в других странах – соответствующие вагоны метро и рейсовые автобусы курсируют, например, в Дубае (Объединенные Арабские Эмираты). Также в этом году были запущены специальные автобусы для женщин в Стамбуле.


Новости партнеров
Loading...
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...