Авиакомпания Ryanair может заменить туалеты пассажирскими местами
10:48:09 14th Октябрь, 2011

Авиакомпания Ryanair может заменить туалеты пассажирскими местами

Глава крупнейшего в мире лоукост-перевозчика Ryanair Майкл О’Лири выступил с инициативой заменить туалеты в самолетах на пассажирские места.
По словам г-на О’Лири все три туалета редко бывают заняты одновременно. Ryanair использует один тип лайнеров на всех рейсах – Boeing 737-800, с количеством посадочных мест – 189. Соответственно, если два из трех туалетов на борту убрать, это даст возможность установить дополнительные шесть мест.
В интервью британской газете Independent руководитель авиакомпании сообщил, что все три туалета редко бывают заняты одновременно. При этом установка шести дополнительных мест позволит снизить цену билетов на рейсе примерно на 5%. Ryanair уже обратилось к руководству Boeing с предложением изменить соответствующую комплектацию воздушных суден. Представители американской корпорации пока никак не комментируют инициативу одного из своих самых крупных покупателей.
В условиях увеличения стоимости топлива авиакомпаниям все сложнее сдерживать рост цен на билеты из-за растущей стоимости топлива. Поэтому логично, что перевозчики рассматривают самые необычные варианты сокращения издержек. Напомним, что это отнюдь не первая оригинальная инициатива руководителя Ryanair. В частности, туалеты на борту самолетов авиакомпани с недавнего времени стали платными – посещение уборной сейчас обходится пассажирам в 1 фунт. А в прошлом году Майкл О’Лири заявил, что вместе с Boeing решает вопрос о том, чтобы пассажиры могли на короткие расстояния летать стоя, чтобы увеличить количество мест.
Ryanair завершила III квартал 2011 финансового года с убытком в 10,3 млн. евро.


Новости партнеров
Loading...
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...