Почему мало женщин в ортопедической хирургии
16:33:20 2nd Октябрь, 2012

Почему мало женщин в ортопедической хирургии

Ортопедическая хирургия в большинстве стран остается мужской специальностью, согласно докладу, опубликованному в январе в американском журнале о костной и суставной хирургии.

Некоторые врачи объясняют расхождение с физическим требованиям, исторически связанных с ортопедической хирургией, необходимостью маневрировать конечностями пациента. Другие винят отсутствие внимания в академических учреждениях, в том числе отсутствие программ, которые могли бы ввести в эту специализацию больше женщин, студентов-медиков по специальности. В 2008-09 учебном году 48% американских студентов-медиков были женского пола. Однако, как отмечается в докладе, женщины составляют лишь 13% от общего числа врачей-ортопедов. В России ситуация примерно такая же, если например брать московский ортопедический центр . Отсутствие женщин в этой профессии не является чем то плохим, просто такова специфика профессии.

Процент женщин, которые выбрали специализацию «ортопед» выросла в США, почти в два раза с 6,9 процента до 13,1 процента в период между 1997-98 и 2008-09 гг.

В исследовании, опубликованном летом этого года в Журнале костной и суставной хирургии обнаружили, что 27 процентов респондентов выбрали специализацию перед ординатурой, поэтому, как отмечают американские специалисты, важна поддержка женщин-ортопедов.

Некоторые женщины хирурги-ортопеды говорят, что они все еще сталкиваются с остатками «старой культуры». Это включает в себя представления о физическом требовании. Кстати, в США средняя стартовая зарплата врача ортопеда составляет $519000 в год, что является одной из самых высоких среди медицинских специальностей.


Новости партнеров
Loading...
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...