Лучшие серфингисты приезжают в Китай на встречу с «Серебрянным драконом»
16:59:28 2nd Октябрь, 2012

Лучшие серфингисты приезжают в Китай на встречу с «Серебрянным драконом»

Серебрянный Дракон Волна Цяньтан Река Ханчжоу Китай КНРВчера несколько десятков серфингистов прокатились на гребне одной из самых высоких волн в мире – китайском «Серебрянном драконе».

Раз в году «Серебрянный дракон» встает на дыбы на реке Цяньтан в городе Хайнин (КНР, провинция Ханчжоу). Во время первого осеннего полнолуния приливная волна протяженностью в сотни метров и до 10 м в высоту идет против течения реки, сметая все на своем пути.

Десятки тысяч людей приезжают к месту, где река Цяньтан впадает в море, около города Хайнин, посмотреть на величественное зрелище.

Волны прилива, называемые также бор, случаются в немногих местах Земли. Они образуются в местах, где присутствует большая разница между приливами и отливами, и где вода из большой бухты вдавливается в узкое русло реки. Тогда вода течет вверх по реке, вызывая волну прилива. Насколько большой будет та или иная волна, зависит от фазы луны, температуры воды и силы ветра.

В прошлом году, будучи усиленной тайфуном «Нанмадол» волна была особенно сильной. Тогда она прорвала 60-метровую дамбу и смыла сотни людей. Никто не погиб, но около 20 человек тяжело пострадали.

Несмотря на огромный ущерб, который «Серебрянный дракон» регулярно причиняет территориям вблизи русла реки, местные власти всячески используют гигантскую волну для популяризации среди населения экстремальных видов спорта, таких, как серфинг. По словам директора Спортивной администрации Ханчжоу Жао Ронгфу, благодаря «Серебрянному дракону» о реке Цяньтан узнали во всем мире, что в итоге позволило сделать Ханчжоу одним из центров мирового серфинг-туризма. Здесь регулярно проводятся международные фестивали и соревнования по серфингу, что положительно влияет на местную молодежь и ее желание заниматься спортом.


Новости партнеров
Loading...
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...