Состояние железнодорожных путей в Украине – идеальное
22:50:35 2nd Октябрь, 2012

Состояние железнодорожных путей в Украине – идеальное

Обнаженные Девушки Железная Дорога ЖДВ Укрзализнице сообщают: компьютерная диагностика показывает, что в Украине состояние железнодорожных путей для скоростного движения сейчас почти идеально, отрасли есть, что показать и чем приятно удивить пассажиров. А опытные монтеры всегда готовы осуществить визуальный контроль состояния магистрали.

С целью обеспечения безопасности движения скоростных экспрессов специалисты путевого хозяйства Укрзализницы также усилили контроль за состоянием пути. С начала движения скоростных поездов по направлениям Киев-Львов, Киев-Харьков и Киев-Донецк, со скоростями до 160 км/ч, нормы контроля за состоянием пути вагонами-путеизмерителями были увеличены с двух до четырех раз в месяц. Специальная техника следит за соответствием путей нормативным параметрам, в частности, за соотношением рельсов друг к другу по высоте и ширине. В месяц один вагон-путеизмеритель тестирует до 4,5 тыс. км железнодорожного полотна.

По словам начальника эксплуатационного отдела путевого хозяйства Укрзализныци Владимира Чемеринского, компьютерная диагностика показывает, что состояние пути на сегодняшний день почти идеально. Кроме этого, проверка путевого хозяйства на направлениях скоростного движения осуществляется рядом других мобильных средств диагностики: специальными вагонами-дефектоскопами и дефектоскопами съемного типа, которые оборудованы специальными регистрирующими приборами, что позволяет не только непосредственно выявлять дефекты в рельсах, но и повторно пересмотреть запись в стационарных условиях. Обычно, по результатам анализа диаграмм записей промеров пути, определяются участки выполнения работ по текущему содержанию пути. В случае необходимости 11 высокопроизводительных путевых машин Украинского центра механизации путевых работ могут быть задействованы на участках скоростного движения. Для визуального контроля состояния магистрали организованы ежедневные обходы участков опытными монтерами.

По словам Владимира Чемеринского, все железнодорожные переезды на скоростных направлениях переведены в разряд регулируемых, а на участках, где скорость движения превышает 120 км/ч – с дежурными по переезду. Перед прохождением экспрессов движение через переезд прекращается, а проезжая часть полностью перекрывается горизонтально-поворотными шлагбаумами. Существующая система контроля состояния пути позволяет обеспечить безопасное и комфортное движение скоростных поездов на всех направлениях.


Новости партнеров
Loading...
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...