Украина и Индия хотят упростить визовый режим
16:51:12 3rd Октябрь, 2012

Украина и Индия хотят упростить визовый режим

Индия Тадж-Махал Закат РассветУкраина и Индия намерены договориться о либерализации визового режима для отдельных категорий граждан двух стран, сообщил посол Украины в Индии Александр Шевченко.

По словам Александра Шевченко, уже начат процесс либерализации визового режима для отдельных категорий граждан двух стран: представителей крупного бизнеса, деятелей науки и культуры, туристов.

При этом посол допустил, что соответствующее соглашение может быть подписано во время визита Президента Украины Виктора Януковича в Индию в декабре. Очень вероятно, что после подписания данного соглашения туристы из Украины смогут получать визу по прибытию в аэропорту.

Напомним, что сейчас между Украиной и Индией действует безвизовый режим для граждан с дипломатическими паспортами.

Индия давно привлекает туристов своими курортами, такими как Гоа, Керала, Удайпур.

Гоа – наиболее развитый во всех отношениях морской курорт страны, сюда можно добраться на самолете из Мумбаи (Бомбея). Береговая линия Гоа расположена таким образом, что солнце постоянно освещает влажные песчаные пляжи. Окаймленные пальмами пляжи Вагатор, Анджуна, Бага, Калангуте и Кандолим тянутся непрерывной линией. Также пляжи находятся в Мирамаре и Колве.

Самые лучшие пляжи и самые комфортабельные гостиницы находятся в Керале. Тут же проложены многочисленные каналы, по которым можно путешествовать на хаусботах (гостиницах-лодках). На плантациях произрастают специи, кофе, чай. Регион известен традициями знаменитого индийского танца «катхакали» и многочисленными аюрведическими центрами. По утрам и на закате можно понаблюдать, как керальские рыбаки вытаскивают свои сети. И все это на фоне пальм, многочисленных христианских соборов (треть населения – христиане) и красных флагов с серпом и молотом (Керала – это коммунистический штат).

Самый романтический город Раджастана – это Удайпур. Он основан в 1568 году Махараджей Удай Сингхом на берегах озера Пичола и по праву называется «Венецией Востока». Город представляет собой гармоничную смесь отштукатуренных домиков и мраморных дворцов, приозерных садов, храмов и хавелис (традиционных индийских жилищ). Он гордится своим художественным наследием и репутацией города искусств.


Новости партнеров
Loading...
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...