Лоукосты стремительно развиваются в арабских странах
5:00:02 4th Октябрь, 2012
Рубрика: Авиа / Новости

Лоукосты стремительно развиваются в арабских странах

Флай Дубай СамолетНа Ближнем Востоке и в странах Персидского залива динамичный рост демонстрируют бюджетные авиакомпании.

Бизнес-модель лоукост-авиакомпаний показала себя более жизнеспособной в современном мире, особенно в условиях экономического и финансового кризиса. За последнее десятилетие доля бюджетных авиакомпаний в мировых воздушных пассажирских перевозках выросла на 52%, сообщается в докладе консалтинговой компании OAG.

При этом наиболее активное развитие данного бизнеса зафиксировано на Ближнем Востоке и в странах Персидского залива. Причина тому – низкая стоимость энергоносителей в регионе, и в первую очередь – нефти. В результате сейчас около 20% всех пассажирских перевозок на Ближнем Востоке и в странах Персидского залива осуществляется бюджетными авиакомпаниями.

В регионе доминируют три основных бюджетных авиакомпании: Air Arabia, Jazeera Airways и Flydubai. Данные авиакомпании обслуживают 79 направлений, обеспечивая  почти 1 тыс. еженедельных рейсов между ними.

Air Arabia начала свою деятельность в 2003 году, став пионером рынка. А основанная в 2004 году, Jazeera Airways стала первой негосударственной авиакомпанией на Ближнем Востоке. Flydubai начала работу в 2009 году и вывела на рынок арабских стран бюджетные модели, апробированные в Европе и Северной Америке. В настоящее время Flydubai является крупнейшим бюджетной авиакомпанией на Ближнем Востоке.


Новости партнеров
Loading...
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...