Постояльцы дорогих отелей склонны к клептомании
13:16:57 4th Октябрь, 2012

Постояльцы дорогих отелей склонны к клептомании

Отель Дорогой Люкс Принадлежности АксессуарыОпрос, проведенный группой экспертов среди менеджеров 500 отелей из разных стран, позволил сформировать поведенческие характеристики постояльцев, которые любят прихватить с собой что-либо из полюбившегося отеля «на память».

Наиболее типичный гость-вор – это постоялец дорогого отеля категории 4-5 звезд, после отъезда которого может обнаружиться нехватка столь необходимых в быту предметов, как полотенца, банные принадлежности, тапочки и халаты. В среднем такие кражи наносят дорогому отелю ущерб от 5,5 тыс. до 18 тыс. евро в год.

А вот постояльцы недорогих отелей, как оказалось, являются более законопослушными и менее склонными к аморальным поступкам. С одной стороны это связано с тем, что недорогие отели, как правило, весьма невелики, что позволяет персоналу лучше контролировать укомплектованность номеров. С другой стороны, менее обеспеченные туристы не готовы рисковать и, будучи пойманными, платить штраф, который может существенно сказаться на их бюджете (тогда как для богачей небольшая кража – это всего лишь захватывающее приключение, за которое они при необходимости смогут легко рассчитаться). Ну и, наконец, стоимость внутреннего убранства фешенебельных отелей существенно дороже, чем в гостиницах ниже классом, а потому общая сумма ущерба в расчете на одного «пятизвездочного» гостя всегда будет выше.

Если говорить о рейтинге наиболее популярных предметов для краж, то на втором месте после уже упомянутых полотенец, банных принадлежностей, тапочек, халатов следуют ручки, рожки для обуви, плечики для одежды, книги и журналы. Иногда после постояльцев пропадают пульты дистанционного управления, подушки, одеяла, фены, будильники, телефоны, комнатные растения, а также компьютеры и телевизоры.

Впрочем, многие отели при поселении уточняют, какие из предметов номера входят в стоимость. В большинстве случаев гость может забрать с собой тапочки, шариковые ручки и журналы. Более того, некоторые фешенебельные отели включают в стоимость проживания дорогие банные халаты, в то время как многие гостиницы эконом-класса просят дополнительно оплатить даже пользование шампунем. Поэтому часто возникают недоразумения из-за неинформированности постояльцев.


Новости партнеров
Loading...
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...