Соревнования профессиональных яхтсменов
8:38:01 9th Октябрь, 2012

Соревнования профессиональных яхтсменов

«То Мазуры — не Хорватия», — гласит рекламный слоган Варминско-Мазурского воеводства. И трудно с ним не согласиться. В польском городке Миколайки, которое по праву считается яхтенной столицей Мазурских озер, яхт не меньше, чем в Хорватии. И большие, и малые, и деревянные, и пластиковые, и дорогие, и не очень
Но наша задача — не просто смотреть на яхты и кусать локти от зависти, а принять участие в ежегодной польской журналистской регате, которая проводится уже восемнадцатый год .Принцип прост: участие в соревнованиях принимают журналисты-профессионалы, но не профессиональные яхтсмены. Наша команда впервые представляла Украину на этих соревнованиях. Важный этап перед началом соревнований — страховка. Участие в регате дело хоть и не сильно рискованное, но застраховаться нужно. В этом нам помог сайт http://diegogarcia.ru/medicinskaya-straxovka/. Тут можно почитать о различных вариантах страховки.

Состав такой: Влодзимеж Щурек — директор представительства Польской туристической организации в Украине, Елена Бондаренко — пиар-менеджер Польской туристической организации, писатели братья Капрановы, шеф-редактор журнала «Мандри» Владимир Ильченко и я — художественный редактор «Путешествий» Василий Биленко.
Соревнования проводятся на небольших яхтах-швертботах «Омега». Эти лодки производятся в Польше, корпус из пластика, длина — метров шесть, два паруса: стаксель и грот, команда — от 3-х до 6-ти человек. поскольку опыта не только соревнований, а вообще плавание на таких яхтах наша команда не мала, организаторы любезно предоставили нам «Омегу» для тренировочного плавания за день до начала соревнований.
Несколько часов под парусами на озере и две бутылки коньяка (день был мрачным и даже дождливо) вселили в нас уверенность в себе. И даже слабый огонек надежды на неожиданную победу загорелся где-то внутри …
Соревнования профессиональных яхтсменов, организация была на высшем уровне: судейское судно, спасательная лодка и даже профессиональный комментатор на втором этаже ресторана, откуда видно акваторию соревнований.
Команды зарегистрировались, каждый участник получил на руку зеленый браслет (как на турецком олл-инклюзив) и четыре талоны на пиво. А после жеребьевки — и номер яхты, на которой придется гоняться. Нам выпал номер 10.


Новости партнеров
Loading...
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...