Египет будет развивать исламский туризм
0:30:44 10th Октябрь, 2012

Египет будет развивать исламский туризм

Египет Ислам Мечеть СилуэтЕгипет активно поддерживает идею развития исламского туризма, сообщил министр туризма этой страны Хишам Заазуа.

Министр туризма Египта заявил о том, что любые частные арабские инвесторы, которые предложат проекты создания новых курортов и отелей для мусульман, наверняка найдут всестороннюю поддержку.

Впрочем, Хишам Заазуа в своем обращении выступил против того, чтобы Египет был ориентирован исключительно на туристов-мусульман. Министр заявил, что необходимо уважать сложившуюся культуру всех туристов без исключения. По его словам, вполне естественно, что туристка будет находиться на пляже в купальнике, а не в парандже. Главное, чтобы она не вышла в таком виде на улицу города.

Хишам Заазуа также подчеркнул, что представители исламистских течений никаким образом не вмешиваются в деятельность министерства туризма, не диктуют своих условий и не навязывают специфических идей по развитию туристической отрасли в стране.

Анализ туристического рынка свидетельствует о том, что в ближайшие 10 лет мусульмане из богатых стран Персидского залива и Ближнего Востока станут одними из самых активных путешественников. Сейчас они предпочитают так называемый халяльный туризм, не нарушающий нормы шариата. Поэтому излюбленные направления туристов с Ближнего Востока – это страны, где основной религией является ислам и где они чувствуют себя комфортно.

Многие страны уже приняли во внимание рекомендации экспертов и взялись за организацию отдыха исламских туристов. Во многих аэропортах, в частности в Юго-Восточной Азии, существуют комнаты для молитв, рестораны предлагают посетителям специальное шариатское меню, а SPA-салоны обслуживают раздельно мужчин и женщин.


Новости партнеров
Loading...
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...