Итоги Октоберфеста в Мюнхене: 7 миллионов литров пива и полторы тысячи преступлений
1:00:48 10th Октябрь, 2012

Итоги Октоберфеста в Мюнхене: 7 миллионов литров пива и полторы тысячи преступлений

Октоберфест Пиво Коала ГерманияНесколько дней назад в Мюнхене завершился ежегодный пивной фестиваль Октоберфест, прошедший, как и следовало ожидать, с особым размахом.

По предварительным данным, в этом году в поисках веселья и вкусного пива в Германию приехали более 6,5 млн. туристов из 70 стран мира. Основную часть гостей праздника составили жители Германии и соседних стран, а также Италии, США. Среди посетителей пенного праздника были также замечены граждане Кувейта, Намибии и Каймановых островов.

За две недели непрерывных гуляний гости Октоберфеста выпили почти 7 млн. литров пива (средней стоимостью около 9,5 евро за литровую кружку), съели 116 быков и 57 телят. Медицинская помощь после усиленного принятия алкогольных напитков потребовалась 8,4 тыс. отдыхающим, из которых около 800 находились в бессознательном состоянии от передозировки различных вкусностей.

Работа была и у представителей полиции – за время Октоберфеста в Мюнхене и окрестностях было зарегистрировано около 1,5 тыс. преступлений, в том числе 4 изнасилования.

Октоберфест в этом году прошел традиционно – в парке отдыха Терезиенвизе (Луг Терезы – в центре Мюнхена, неподалеку от центрального вокзала). На его лужайках были установлены многочисленные пивные палатки, где шесть мюнхенских пивоварен представили свою продукцию.


Новости партнеров
Loading...
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...