Аэропорт Франкфурта-на-Майне – один из лучших в мире для перевозки животных
9:00:25 10th Октябрь, 2012
Рубрика: Авиа / Новости

Аэропорт Франкфурта-на-Майне – один из лучших в мире для перевозки животных

Франкфурт Аэропорт Терминал Животные ЛошадьАэропорт Франкфурта, входящий ТОП-10 наиболее загруженных воздушных ворот мира по версии профильной организации Airport Council International, также признан одним из лучших для транспортировки животных, сообщает CNN.

Туристам, которые путешествуют по Европе с животными, эксперты, опрошенные CNN, рекомендуют воспользоваться услугами международного аэропорта Франкфурта, тем более, если речь идет о выборе транзитного узла при пересадке. Этот немецкий аэропорт обеспечивает безупречную точность прилета и вылета не только людей или грузов, но и специфических четвероногих или чешуйчатых пассажиров.

Терминал для животных, площадью 3750 кв. м, был открыт в 2008 году, его полы устланы специальным нескользким покрытием и системой климат-контроля. Все сделано для того, чтобы животные испытывали минимум неудобств при посадке на рейс, после приземления или транзите. В прошлом году через Франкфурт-на-Майне улетели более 100 млн. животных, в том числе 2 тыс. лошадей, 14 тыс. кошек и собак, 80 млн. декоративных рыбок и 300 тонн червей.

Директор терминала для животных аэропорта Франкфурта-на-Майне Аксель Хайтман рассказывает, что профиль его пассажиров варьируется от домашних кошек и собак до экзотических обитателей зоопарков, заказников и заповедников.

За животными круглосуточно присматривает команда из 60 квалифицированных ветеринаров. Аксель Хайтман говорит, что его подчиненные всегда окажут зверушкам максимум внимания, покормят и успокоят, особенно, если в перерыве между рейсами животным придется провести ночь в аэропорту.

«Как-то через наш аэропорт из Альп в Канаду возвращался полярный медведь – хозяин вывозил его на фотосъемку, – вспоминает Аксель Хайтман. – Вопреки нашим опасениям медведь оказался очень милый, хозяин вез его в трейлере и очень переживал, но мы отлично справились».

К счастью, большинство пассажирских самолетов приспособлены для перевозки наиболее распространенных видов животных. Кроме того, авиакомпания Lufthansa располагает флотом из 18 грузовых самолетов, которые перевезут кого угодно практически в любую точку мира, будь то бегемоты, носороги или крокодилы.


Новости партнеров
Loading...
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...