Крым и Турция поговорили об общих интересах
22:46:54 11th Октябрь, 2012

Крым и Турция поговорили об общих интересах

Украина Крым Турция Черное Море КартаКрым и Республика Турция имеют мощный потенциал для развития и укрепления двустороннего сотрудничества в сфере курортов и туризма, заявил заместитель председателя Совета министров Автономной Республики Крым Георгий Псарев в ходе встречи с министром культуры и туризма Турции Эртугрулом Гюнаем.

В свою очередь, Эртугрул Гюнай подчеркнул, что Крым и Турция исторически близки друг другу и имеют много общего. Министр напомнил, что Турция является стратегическим партнером Украины (в том числе Крыма) в сфере туризма, культуры и инвестиционной деятельности. Турция надеется на укрепление двустороннего сотрудничества с Украиной в будущем.

Эртугрул Гюнай отметил, что в его стране проживает немало выходцев из Крыма. Именно это обеспечивает все условия для развития дружественных отношений между Крымом и Турцией, а также для увеличения двустороннего туристического потока.

С целью увеличения двустороннего турпотока и расширения культурных связей Эртугрул Гюнай предложил организовать совместную рекламную кампанию курортов Крыма и Турции, а также проводить совместные туристические выставки, культурные мероприятия. При этом Турция выразила готовность оказать помощь в обучении крымских специалистов, работающих в сфере курортов и туризма.

Кроме того, в ходе встречи стороны обсудили механизм продвижения на международный туристический рынок курортов Черноморского региона под единым брендом, а также затронули актуальные вопросы в сфере охраны культурного наследия.


Новости партнеров
Loading...
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...