Мавритания развивает туризм
18:59:33 13th Октябрь, 2012

Мавритания развивает туризм

Мавритания Нуакшотт Дюны ЗданияМавритания – африканская страна, граничащая с Западной Сахарой, Алжиром, Сенегалом и Мали, – в ближайшие годы рассчитывает существенно увеличить поток иностранных туристов.

Министерство туризма Мавритании в этом году организовало несколько туров для журналистов, представителей туроператоров, а также серию чартерных рейсов по привлекательным ценам для туристов. Впрочем, такая активность направлена в первую очередь Францию и Италию – стран, гражданам которых не требуется виза для посещения этой западноафриканской страны. Украинцам же для въезда в Мавританию необходима виза, которая оформляется в посольстве в Москве и стоит $75. Для граждан России оформление визы – бесплатное. Поездка в Мавританию может быть интересна тем туристам, которые уже побывали в соседнем Тунисе или Марокко и планируют открыть для себя новые страницы Черного континента.

В Мавритании много красивых мест и исторических достопримечательностей. В Адрарском районе выделяется своей красотой оазис Атар с огромной пальмовой рощей, живописно выделяющейся на фоне безжизненной суровой пустыни. Недалеко от Атара расположен и сохранившийся до наших дней оазис Шингетти. Здесь находится уникальная историческая библиотека с рукописями 13 века.

Впрочем, из-за сложной политической обстановки туризм в стране сейчас практически не развит. А после нападений на мирных граждан и многочисленных убийств (в числе погибших были туристы из Франции), имевших место 5 лет назад во время всплеска напряженности внутри страны, многие страны рекомендовали своим гражданам воздержаться от посещения Мавритании. Французские туроператоры прекратили свою работу в Атаре, где расположены находящиеся под охраной ЮНЕСКО города Уадан и Шингитти, из-за того, что здесь североафриканской группировкой Аль-Каиды были похищены несколько туристов. И даже всемирно известное ралли «Париж-Дакар», которое проходило через Мавританию, в 2009 году было перенесено в Южную Америку.

Тем не менее, времена меняются. Мавритания намерена возродить туризм, который может стать одной из основных отраслей экономики, а силовые структуры страны провели масштабные антитеррористические операции против боевиков.

«В туристических зонах Мавритании усилены меры по обеспечению безопасности. Гости лично могут убедиться, какие усилия были приложены для этого. Мы призываем другие страны снять предупреждения, не рекомендующие своим гражданам посещать Мавританию», – говорится в сообщении Министерства туризма страны.

Похоже, мировой туристический рынок готов поверить в эту западноафриканскую страну. Лакмусовой бумажкой готовности крупных туроператоров работать на рынке этой страны являются планы ведущих мировых гостиничных сетей строить тут свои отели. И такие планы действительно существуют.

Так, компания Rotana Hotel Management Corporation (Абу-Даби, ОАЭ), официально заявила об открытии в 2014 году фешенебельного отеля на 230 номеров в столице Мавритании Нуакшоте. Гостиница, которую возведут вблизи атлантического побережья, предложит гостям рестораны, конференц-залы, бассейн и тренажерный зал. Контракт об управлении пятизвездочным отелем был подписан с местной компанией Al Majmoua Almouritania pour l’Investissement (MMI). Отель будет работать под брендом Rayhaan Hotels & Resorts by Rotana.


Новости партнеров
Loading...
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...