На север Хорватии под парусами
9:55:27 15th Октябрь, 2012

На север Хорватии под парусами

Загружаемся на арендованную яхту «Барбарела» (Sun Odyssei 36i, 1250 евро за неделю), узнаем, что веять южный ветер, и поэтому отправляемся на север Хорватии города Ровинь.
Ровинь — типичное итальянское город. Его становление произошло во времена Венецианской республики: к самой Венеции всего сто километров.
Старый город расположен на небольшом полуострове. Посреди, на вершине, торчит колокольня церкви Св. Евфимия, вокруг которой, по спирали, вдоль друг друга, сидели разноцветные дома. Тут мы вспоминаем, как прошлым летом катались в Петербурге на арендованом теплоходе от компании «Матисов остров».
Сделали полный круг, поднялись к церкви, сделали еще одно. Очень приятное средневековый город. Узкие улицы, магазины и кафе на первых этажах, жилье на верхних и развешена между домами белье.
И полное расслабление: туристов и местных. «Давайте сядем здесь, — призывает в ресторан наш неугомонный друг Игорь.
- Нет, давайте в другой, здесь плохо видно море …
Знаете, что-то мне не нравится официант. Пошли дальше ».
Выбор лучшего ресторана Ровиня завершился. Голубое море, искрящийся на солнце, яркие цветы, белоснежные скатерти.
Картинка из рекламного каталога и только. Ну и еще мы. Официант мгновенно предлагает меню и сразу приносит заказное сухое белое вино.
- А знаете, хорошо, что утром нас поколбасило в море. Мы заслужили такой вечер и теперь рады на суше как бывалые мореман, — высказывает друг общему мнению.
Не успели мы отдохнуть после бессонной ночи, как неугомонный друг уже ознакомил команду с повесткой дня:
- Пошли в Скрадина на реку Крка! Свинью поедим вечером! До Скрадина от Корнат миль 50, и идти придется часов десять.
Но против энергии не попрешь, и мы ложимся на курс 90 и направляемся в город Шибеника.Навпроты Шибеника попадаем в группу веслярок-академичок.
Они движутся с такой же скоростью, что и «Барбарела».
Только мы пьем вино, рассматриваем спортсменок в бинокль, обсуждаем внешние данные, фантазируем, показываем, что можем их взять на буксир, а они в это время гребут веслами.Наше совместное плавание продолжалось с полчаса.
Незнакомые весляркы уже получили имена и были поделены между членами команды (Саше не досталось), пока нашу флотилию не догнал тренерский катер.


Новости партнеров
Loading...
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...