За Полярным кругом появится ледяная мечеть
9:02:11 19th Октябрь, 2011

За Полярным кругом появится ледяная мечеть

В шведской деревне Юккасйерви (Jukkasjarvi) через год будет построена первая в мире мечеть изо льда.

Это культовое сооружение возведут изо льда для привлечения туристов-мусульман. В местечке уже существуют церковь и отель изо льда. В ледяном костеле рядом с отелем проходят настоящие католические службы — в прошлом году в нем обвенчались 150 пар.
По словам руководства ледяного отеля, среди его гостей много мусульман, приезжающих из арабских стран, в частности, из Саудовской Аравии. Поэтому и было принято решение о строительство мечети, которая наверняка будет пользоваться популярностью среди туристов.

Первый в мире отель изо льда появился именно в Юккасйерви — некогда ничем не примечательной деревне, расположенной в 200 км к северу от Полярного круга. Но в 1989 году ее не посетила группа японских туристов, занимающихся резьбой по льду. Этот визит вылился в замечательную выставку ледяных скульптур. В следующем году здесь была сложена хижина из глыб льда, в которой разместилась грандиозная экспозиция ледяного искусства, а некоторые из посетителей изъявили желание заночевать прямо в выставочном зале. Ночь они благополучно пережили в спальниках на оленьих шкурах, а утром им предстала фантастическая красота первых утренних лучей солнца, преломляющихся в толще ледяных стен. Так появилась идея создания концептуально нового ледяного отеля — Ice Hotel, включающего более 80 помещений.

Ice Hotel – сооружение недолговечное, каждую зиму его приходится отстраивать заново. Потому что весной ледяной отель сбегает ручьями в соседнюю речку Торн. Строительство начинается в ноябре, а уже в декабре Юккасйерви открывается для гостей.


Новости партнеров
Loading...
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...