Египетскую пирамиду Хефрена открыли для туристов
14:53:37 15th Октябрь, 2012

Египетскую пирамиду Хефрена открыли для туристов

Пирамида Хефрена Плато Гиза ЕгипетВторая по величине в Египте пирамида Хефрена вновь открыта для посетителей. Власти Египта планируют увеличить туристический поток, увеличив количество древних памятников, к которым смогут получит доступ посетители.

Работу специалистов, реконструировавших пирамиду Хефрена, принимал лично министр по делам древности Египта Мухаммед Ибрагим. Осмотрев историческое сооружение, он сообщил о том, что власти страны надеются привлечь как можно больше туристов в Египет, чему будет способствовать открытие для посетителей еще шести древних гробниц в Гизе.

Министр также отметил, что на реализацию проекта по снижению уровня грунтовых вод в районе пирамиды и Сфинкса, которые создают реальную угрозу целостности древнеегипетских памятников, ушло три года. В пирамиде также полностью были заменены системы освещения и вентиляции, что позволило увеличить пропускную способность пирамиды до 300 человек без ущерба для гробницы – до этого влага, конденсируемая из выдыхаемого туристами воздуха, накапливала соли, губительные для памятника древности. Кроме того, специалисты существенно облагородили и благоустроили территорию вокруг пирамиды.

Реставрационные работы в пирамиде Хефрена обошлись казне в 48 млн. египетских фунтов (около $8 млн.).

За последние 15 лет реставрационные работы в пирамиде проводились уже в четвертый раз. За это время неоднократно укреплялись и очищались от многочисленных «гостевых» надписей внутренние стены пирамиды, ученые приводили в порядок царский саркофаг.

Пирамида Хефрена, расположенная рядом с Великим Сфинксом и пирамидой Хеопса, – вторая по величине на плато Гиза. В основании площадь пирамиды достигает 215,8 кв. м, ее высота составляет 136,5 м, а возраст с момента постройки превышает 4700 лет. Положение пирамиды Хефрена на более высоком холме с более крутым склоном делают ее достойной соперницей Великой Пирамиды.


Новости партнеров
Loading...
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...