Британские турфирмы хотят богатых туристов
15:46:28 16th Октябрь, 2012

Британские турфирмы хотят богатых туристов

Великобритания Лондон Тауэрский МостПредставители туристического бизнеса Великобритании всерьез обеспокоены снижением потока иностранных туристов в страну.

Несмотря на недавно проведенные Олимпийские игры, в августе этого года, туристов в стране стало заметно меньше. По мнению британских туроператоров,  проблема заключается в бюрократической визовой системе страны.

Ведущие британские туристические операторы уже неоднократно обращались к правительству с требованием упростить визовые процедуры и для состоятельных туристов из Бразилии, России, Индии и Китая. Директор сети отелей Travelodge Гран Херн посоветовал премьер-министру Британии Дэвиду Камерону избавиться от бюрократической волокиты при выдаче виз таким туристам.

Пример, по мнению Херна, следует брать с США, где всегда рады видеть богатых гостей из-за рубежа, и в этой связи, например, ввели пятилетние многократные визы для туристов из Китая.

Другой представитель британского турбизнеса, глава компании Merlin Entertainments и владелец тематического парка Alton Towers Ник Варни заметил, что Олимпийские игры оказали благоприятное воздействие на туристический имидж страны, однако многие туристы, которые хотели бы отправиться в путешествие по Великобритании, не могут въехать в страну. Ведь получение даже туристической визы достаточно затратно и требует много времени. Он подчеркнул, что соседка Великобритании по Ла-Маншу – Франция – принимает в восемь раз больше туристов из Китая, чем Туманный Альбион, благодаря участию в шенгенской визовой системе. На Великобританию, напомним, действие Шенгенского соглашения не распространяется.


Новости партнеров
Loading...
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...