Вьющиеся розы
13:33:01 18th Октябрь, 2012

Вьющиеся розы

О них существует множество легенд, они воспеты поэтами и художниками, любая хозяйка стремится посадить эти невероятно волшебные цветы возле своего дома. Поражают розы и своим многообразием. Последнее время необычайной популярностью пользуются розы, вьющиеся, особенно розы в Спб.

Вьющиеся розы делятся на две группы — Климбер и Рамблер. Цветы группы Климбер есть такие, которые цветут один раз в сезон, а есть и такие, расцветающих повторно. Растения могут достигать 2-3,5 м в высоту.

Розы Рамблер цветут только один раз, но их преимущество в том, что они достигают высоты более 5 метров. Это настоящие лианы среди роз, вьющихся, с мощными, сильными побегами. А еще их цветения отличается значительной продолжительностью и большим количеством цветов. Рамблер могут цвести до 40 дней.

Если же говорить об общих рекомендациях по выращиванию вьющихся роз, то для растений, которые сильно разрастаются, расстояние между кустами должно быть 2 м, для менее крупных — 1 метр.

Лучше высаживать розы с открытой корневой системой в октябре-ноябре или ранней весной. Нельзя допускать пересыхания корней. Поэтому розы нужно регулярно поливать. Желательно делать это утром или вечером. Не стоит поливать способом дождевания! Но вода, попадая на листья, может провоцировать грибковые заболевания. Лучше подливать корни, а почву после полива разрыхлить, предотвращая образование твердой корки, чтобы улучшить доступ кислорода.

Саженец розы всего нуждается в защите от морозов и палящего солнца. Особенно чувствительны они в первые два года после посадки.

Очень важно правильно посадить растение. Это обеспечит ей хороший рост. Яма для посадки должна быть на ширину ладони шире корневую систему растения. Грунт на ее стенках должен быть рыхлым. Присыпают яму землей, удобренной садовым компостом или готовой грунтосумишшю, приобретенной в садовом центре. После высадки растение нужно обильно полить, чтобы вода проникла в глубину.

Важно помнить, что в первый год после высадки минеральные удобрения применять не рекомендуется.


Новости партнеров
Loading...
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...