РЖД сократит время движения поездов, курсирующих транзитом через Украину
15:38:21 18th Октябрь, 2012

РЖД сократит время движения поездов, курсирующих транзитом через Украину

Украинский Русский Российский Поезд ПаровозРоссийские железнодорожники работают над тем, чтобы пограничный контроль в поездах, следующих транзитом через Украину, осуществлялся быстрее.

По словам президента компании «Российские железные дороги» (РЖД) Владимира Якунина, РЖД благодаря совершенствованию системы пограничного контроля надеются сократить время в пути для поездов сообщением Москва–Курск–Харьков–Ростов–Адлер, следующих транзитом через Украину. Вопрос об осуществлении пограничного контроля непосредственно в поездах сейчас прорабатывается совместно с украинской стороной.

Владимир Якунин напомнил, что в период массовых летних перевозок пограничной службой Литвы применялась практика проведения пограничного контроля непосредственно в пути следования поездов, направляющихся в Калининград транзитом через Прибалтику.

Работа по совершенствованию системы пограничного контроля ведется и по другим направлениям, соединяющим российские города через территорию сопредельных государств.

В качестве примера удачного опыта упрощения пограничных и таможенных формальностей глава РЖД привел скоростные поезда «Аллегро», курсирующие между Санкт-Петербургом и Хельсинки. В них контроль ведется по ходу следования составов. Кроме того, в пути следования проводится контроль и в поездах №1/2 Москва-Киев.


Новости партнеров
Loading...
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...