Ryanair рассчитывает летать между Ирландией и Россией
16:18:59 23rd Октябрь, 2012
Рубрика: Авиа / Новости

Ryanair рассчитывает летать между Ирландией и Россией

Райан Эйр СамолетМинистерство иностранных дел Ирландии направило вчера в адрес Министерства транспорта России предложение о назначении бюджетной авиакомпании Ryanair перевозчиком между Россией и Ирландией.

Сейчас между Россией и Ирландией регулярные авиаперевозки осуществляет авиакомпания S7 Airlines по маршруту Москва – Дублин. Рейсы носят сезонный характер и выполняются только в летний период с частотой один раз в неделю. В начале октября 2012 года авиационные власти Ирландии одобрили назначение авиакомпании «Уральские авиалинии» на обслуживание линии Москва – Дублин на регулярной основе. С ирландской стороны назначение на московском направлении есть у авиакомпании Aer Lingus, хотя она эти полеты не выполняет. Так что Ryanair претендует на роль второго назначенного перевозчика на линии Москва – Дублин.

Практика перевозок авиакомпании S7 Airlines показывает, что пассажиропотоки на линии Москва – Дублин не отличаются высокой загрузкой (из-за чего в зимний сезон приходится отказываться от этого рейса), так что появление такого количества назначенных перевозчиков на этом направлении выглядит несколько удивительно.

Минимизация тарифов наверняка позволит привлечь некоторый дополнительный пассажиропоток, однако с учетом экстремальной для европейских лоукостов продолжительности рейса потенциал для снижения стоимости билетов у Ryanair не слишком велик. Также можно отчасти рассчитывать на транзит через Дублин в другие города Ирландии и Великобритании без подтверждения стыковок. Хотя пока что Ryanair не предлагает никаких стыковочных маршрутов (хотя нельзя утверждать, что она не введет их в будущем).

Отметим, что европейские низкотарифные перевозчики выходят из фазы бурного роста (существующие маршруты внутри ЕС уже освоены, а конкуренция достаточно высокая), поэтому можно предположить, что Ryanair исследует новые для себя направления повышенной дальности, и в этой связи выбор России вполне оправдан. Как ранее сообщал tourdream.net, авиакомпания Ryanair также вела переговоры об открытии рейсов с Министерством инфраструктуры Украины.


Новости партнеров
Loading...
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...