Китай взялся за серфинг
12:49:13 19th Октябрь, 2011

Китай взялся за серфинг

На острове Хайнань (КНР) вскоре откроется один из самых крупных в мире и однозначно самый большой в Китае серфинг-клуб.
Решение о создании нового серфинг-клуба было принято после того, как в 2010 году в заливе Жиюэвань успешно прошел международный серфинг-фестиваль, на который съехались профессионалы из Австралии, Новой Зеландии, Канады, Германии, США, Японии и других стран.
Тогда многие специалисты обратили внимание на тот факт, что в заливе Жиюэвань существуют идеальные условия для занятий этим видом спорта, особенно с октября по апрель. Здесь и раньше работали несколько клубов, пунктов проката и школ по обучению серфингу. Но теперь на серфинг обратило внимание государство. По словам вице-мэра города Ваньин (остров Хайнань) У Минъяна, муниципалитет стремится оказывать всестороннюю поддержку созданию репутации острова Хайнань как центра серфинга, ожидая, что это послужит развитию туризма в провинции.
Именно в городе Ваньин, в 87 километрах от курорта Санья появится серфинг-клуб, кроме того, в планах муниципалитета — строительство тематического парка и тренировочной базы.
Хайнань — самая южная точка Китая, единственная приморская территория страны, где присутствует тропический климат. Хайнань расположен на одной широте с Гавайскими островами, где и зародился серфинг. Среднегодовая температура воздуха на острове составляет плюс 24 градуса по Цельсию, воды— плюс 26 градусов. Более 10 месяцев в году тут ясная и солнечная погода.


Новости партнеров
Loading...
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...