Штаты Нью-Йорк и Нью-Джерси объявлены зоной бедствия из-за урагана «Сэнди»
16:46:20 30th Октябрь, 2012

Штаты Нью-Йорк и Нью-Джерси объявлены зоной бедствия из-за урагана «Сэнди»

Ураган Сэнди Нью-Йорк США Статуя СвободыУраган «Сэнди» сегодня достиг восточного побережья США. В столице страны Вашингтоне началось самое сильное наводнение за 16 лет, сообщила Национальная служба погоды США. А штаты Нью-Йорк и Нью-Джерси объявлены зоной бедствия.

Ураган «Сэнди», еще недавно бушевавший в Карибском море и которому изначально была присвоена первая степень опасности по пятибалльной шкале, в ночь на 30 октября достиг суши в районе Атлантик-Сити (штат Нью-Джерси) на Восточном побережье США и продвинулся вглубь территории страны. Скорость ветра в эпицентре шторма составляет 130 км/ч. Ширина штормового фронта превышает 1600 км.

Улицы Нью-Йорка сейчас практически вымерли, не работают метро и общественный транспорт, закрыты все аэропорты. Уровень воды в районе Бэттери-парка поднялся почти на четыре метра, что стало рекордным в истории города. Вода затопила шесть нью-йоркских автобусных парков.

Полностью затоплены семь из 26 линий метро Нью-Йорка. «Системе метрополитена Нью-Йорка 108 лет, однако мы никогда не сталкивались с такой разрушительной стихией, какая обрушилась на нас прошлой ночью», – сказал глава транспортного управления города Джозеф Лота.

В районах города, расположенных возле океана, объявили принудительную эвакуацию – сотни тысяч людей размещены в школах и приютах.

По предварительным данным американских СМИ, жертвами стихии в США стали по меньшей мере 16 человек, чаще всего причиной гибели людей становились падения деревьев, дорожных знаков, рекламных щитов и других конструкций.

Более 5,5 млн человек в 11 штатах на востоке и северо-востоке США лишились энергоснабжения. Линии электропередач рвутся ветром и падающими деревьями.

Общие убытки, причиненные ураганом «Сэнди», оцениваются в $20 млрд.

Штаты Нью-Йорк и Нью-Джерси объявлены зоной бедствия. Соответствующее решение было принято сегодня в Белом доме. Это постановление правительства США дает пострадавшим от урагана «Сэнди» жителям данных штатов возможность получить помощь из федерального бюджета. Программа финансирования распространяется на жителей округов Бронкс, Кингс, Нассау, Нью-Йорк, Ричмонд, Саффолк и Куинс в Нью-Йорке, а также городов Муначи, Литл-Ферри и Карлштад в Нью-Джерси.


Новости партнеров
Loading...
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...