В Тибете появился самый высокий национальный парк в мире
22:59:02 30th Октябрь, 2012

В Тибете появился самый высокий национальный парк в мире

Китай Тибет Гора Еверест ЛагерьВ Тибете появился самый высокий национальный парк в мире, по площади равный Чехии. Соответствующее решение было принято руководством Тибетского автономного района и недавно утверждено правительством Китая.

Находящийся на «крыше мира», национальный парк Джомолунгма включает в себя пять «восьмитысячников» – гор,  чья высота составляет более 8 км, в том числе 8848-метровую гору Эверест (Джомолунгма). Кроме того, тут находится еще десяток гор, чья высота колеблется в пределах от 7 до 8 км, а также ледники, гейзеры и высокогорные леса.

Национальный парк Джомолунгма площадью 78 тыс. кв. км расположен в префектуре Шигадзе на юге Тибетского автономного района, недалеко от границы Китая с Непалом.

«Придание данной территории статуса национального парка позволит сохранить экологическую чистоту и биологическое разнообразие, а также предотвратит незаконную эксплуатацию природных ресурсов и экстенсивное землепользования», – сказал заместитель начальника Тибетского бюро по туризму Сунь Юнпин в интервью China Daily.

Вход в парк будет стоить 180 юаней для одного человека (около $28), 400 юаней (около $60) для «малого транспортного средства» и 600 юаней (около $90) для «больших транспортных средств».

Помимо национального парка Джомолунгма на территории Тибета расположены еще два национальных парка.

Иностранные путешественники, которые направляются в Тибет, помимо въездной визы в КНР, должны получить разрешение на въезд непосредственно на территорию Тибетского автономного района.

Туристическая поезда в Тибет должна быть приобретена в компании, зарегистрированной в Китае. Вся процедура получения разрешения на въезд на территорию Тибета (внутренней тибетской визы) займет не менее 10 дней. Кроме того, во время поездки в Тибет путешественникам предписывается строго придерживаться маршрута, определенного турфирмой. Изменение маршрута может стать причиной депортации туриста или даже привлечения его к уголовной ответственности.


Новости партнеров
Loading...
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...