Аль-Каида призвала египтян похищать туристов
23:13:58 30th Октябрь, 2012

Аль-Каида призвала египтян похищать туристов

Аль-Каида Боевики ГрузовикЛидер международной террористической организации «Аль-Каида» Айман Aз-Завахири обратился к мусульманам Египта с призывом похищать иностранных туристов.

Он заявил, что египтяне должны продолжить революцию и добиться установления в стране власти шариата. А туристов необходимо похищать в рамках священной войны, а также для освобождения членов «Аль-Каиды», находящихся в тюрьмах.

Глава террористов обратился со своим призывом к египтянам сразу после того, как стало известно о неофициальной договоренности о прекращении огня между Тель-Авивом и лидерами организации ХАМАС, что стало шагом на пути к нормализации египетско-израильских отношений.

Однако даже без призывов Аз-Завахири в Египте есть кому похищать туристов. Так, на юге Синайского полуострова в районе популярных курортов Шарм-Эль-Шейх, Таба и др. в течение этого года неоднократно были отмечены случаи похищения иностранцев местными бедуинами.

Обычно, похитители требуют в обмен на освобождение заложников выпустить из тюрем их родственников, которые попали туда за различные преступления. При этом заложники проводят в плену лишь несколько дней, после чего властям Египта удается договориться со старейшинами бедуинских племен об освобождении заложников.


Новости партнеров
Loading...
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...