Турция не пропустит на свою территорию украинцев без свободной страницы в паспорте
23:34:56 30th Октябрь, 2012

Турция не пропустит на свою территорию украинцев без свободной страницы в паспорте

Турция Стамбул Пограничный КонтрольС 1 января 2013 года украинцы, в паспортных документах которых не будет места для проставления пограничной службой штампов, не смогут попасть на территорию Турции.

Об этом сообщает МИД Украины со ссылкой на решение Министерства иностранных дел Турецкой Республики.

Согласно положениям Соглашения между Кабинетом Министров Украины и Правительством Турции с 1 августа 2012 украинцы могут посещать Турцию без виз при условии, что срок их пребывания не превышает 30 дней.

Таким путешественникам во время процедуры пограничного контроля в загранпаспорта проставляются штампы о пересечении государственной границы Турецкой Республики (о въезде и о выезде).

Традиционно, в соответствии с международными нормами, любое государство может потребовать от путешественника иметь в наличии одну пустую страницу в паспорте для таких штампов. Впрочем, до настоящего времени в случае отсутствия в паспортных документах украинцев места для проставления соответствующих штампов, пограничная служба Турции проявляла исключительную лояльность и оформляла специальную карточку. Но с начала следующего года ситуация изменится – посетить Турцию можно будет при наличии свободного места в паспорте (в идеале – целой пустой страницы).


Новости партнеров
Loading...
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...