В Украине железнодородные билеты нельзя будет покупать через WebMoney
13:21:49 1st Ноябрь, 2012

В Украине железнодородные билеты нельзя будет покупать через WebMoney

Шкода Скоростной Поезд УкраинаСо вчерашнего дня пассажиры лишились возможности приобретать железнодорожные билеты на сайте «Укрзализныци» при помощи WebMoney, пишет «Коммерсантъ. Украина».

«Укрзализныця» прекратила продажу пассажирских билетов с помощью системы WebMoney, не успев ее толком начать. Продажу билетов онлайн с их оплатой в системе WebMoney «Укрзализныця» внедрила 27 сентября. По данным предприятия, в октябре через Интернет было продано более 111 тыс. билетов, в том числе через систему booking.uz.gov.ua – 50,85 тыс. билетов. Данных по продажам через систему WebMoney нет, но за первые семь дней сотрудничества на booking.uz.gov.ua было продано 200 билетов за WMU.

В службе технической поддержки «Укрзализныци» сообщили, что оплатить покупку можно только при помощи платежной карты. В социальной сети Facebook компания пояснила свои действия принятием закона «О платежных системах и переводах», однако впоследствии это сообщение было удалено с официальной страницы железнодорожников.

«Нацбанк мгновенно отреагировал на появление WebMoney в системе «Укрзализныци», – пишет «Коммерсантъ. Украина». НБУ рекомендовал монополисту принять меры по прекращению предоставления услуг с помощью системы WebMoney. «На сегодняшний день правила системы WebMoney не согласованы Нацбанком в соответствии с требованиями, установленными законодательством о деятельности платежных систем или операций с электронными деньгами. Таким образом, деятельность системы WebMoney в Украине является неправомерной», – говорится в письме, которое цитирует издание.

В украинском офисе WebMoney удивлены заявлением «Укрзализныци»: информации о прекращении сотрудничества они не получали.


Новости партнеров
Loading...
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...