В Альпах начали принимать гостей почти все горнолыжные курорты
15:42:10 1st Ноябрь, 2012

В Альпах начали принимать гостей почти все горнолыжные курорты

Санкт Мориц Альпы ШвейцарияНесмотря на то, что до начала зимы еще целый месяц, большинство европейских горнолыжных курортов готовы принимать гостей.

Уже готовы принимать гостей австрийские горнолыжные курорты Питцталь, Ишгль и Зельден, швейцарский Вербье, итальянские Монтероза и Шамполюк, французские Тинь и Валь Д’Изер. Также снег лежит в швейцарском Цюрихе и даже во французском Гренобле. Швейцарский курорт Лаакс запустил сегодня два подъемника.

В Австрии на леднике Штубай лежит 55 см свежего снега. А общая толщина снежного покрова достигает 90 см. Работают 11 склонов и 15 подъемников. В Зельдене в понедельник выпало 15 см снега, общая глубина снега до 85 см. Открыты все 10 подъемников ледника Реттенбах. На леднике Питцталь на прошлой неделе насыпало 60 см свежего снега, и сейчас там удивительная толщина покрова – 1,75 м.

Ранний снегопад стал результатом столкновения влажного атмосферного фронта, пришедшего в горнолыжную Европу с запада, с холодным северным фронтом пришел. Два фронта сошлись над Альпами и обрушились сильными снегопадами.


Новости партнеров
Loading...
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...