В Китае откроется Великий чайный путь
9:39:30 21st Октябрь, 2011

В Китае откроется Великий чайный путь

На «Великом чайном пути» — крупнейшей торговой артерии, соединявшей Азию и Европу несколько веков назад, в следующем году вновь появятся путешественники.
«Великий чайный путь» процветал в XVII-XIX веках. Он начинался в Калгане (ныне китайский город Чжанцзякоу), пересекал территорию современной Монголии и затем шел через Россию в Европу. По объемам торгового оборота этот маршрут уступал лишь «Великому шелковому пути».
Только теперь купцов с кулями ароматного листа заменят туристы. Отрезок всемирно известного торгового пути, пролегающего по территории Китая (провинция Шаньси), Монголии и России, официально откроется вновь в 2012 году и будет предназначен, прежде всего, для автотуристов. Три страны договорились о создании рабочей группы, которая будет заниматься разработкой экскурсионных и развлекательных программ в рамках совместного проекта, получившего название «Великий чайный путь». В городах, находящихся по пути следования, туристы смогут насладиться выступлениями фольклорных коллективов, посетить ярмарки и совершить экскурсии по местным музеям.
Из-за сложных дорожных условий данной местности на маршруте будет использоваться специально подготовленный автотранспорт, а для туристических стоянок и ночевок будут оборудованы кемпинги.


Новости партнеров
Loading...
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...