ТОП-10 ближайших фестивалей огня по всему миру
14:01:39 4th Ноябрь, 2012

ТОП-10 ближайших фестивалей огня по всему миру

До конца года в разных уголках нашей планеты пройдут яркие и красочные фестивали огня. О десятке наиболее крупных таких фестивалей решила рассказать редакция Tourdream.net.

1. Ночь Гая Фокса (Bonfire Night) — Англия

«Помните, помните пятого ноября — порох, измена и заговор». Такой детский стишок пели в преддверии Ночи Гая Фокса (5 ноября). Гай Фокс в 1605 году был одним из членов «Порохового заговора», цель которого — взорвать палату лордов и убить короля Джеймса I. Заговор сорвался, но лондонцы жгут костры по всему городу в честь этого события и по сей день.
Обычно в центре костра чучело Гая Фокса.

2. Фестиваль Daizenji Tamataregu Shrine’s «Oniyo»- Фукуока, Япония
Фукуока, столица префектуры Фукуока на острове Кюсю, является одним из крупнейших городов Японии, в которой каждый год проходит один из своих старейших фестивалей огня.
Фестиваль своего рода церемония, цель которой — отогнать злых духов. Он проводится в начале января каждого года.

3. Jeongwol Daeboreum Deulbul фестиваля — Чеджу, Южная Корея
В начале февраля фестиваль Jeongwol Daeboreum Deulbul проходит на острове Чеджу у берегов Южной Кореи. Это довольно новый фестиваль, которому нет и 20 лет. Но его корни уходят в то время, когда южнокорейские семьи держали коров.
Фермеры подожгли поля в горах, чтобы уничтожить старую траву и убить вредных насекомых. Сегодня, на вершине холма разжигают костры, чтобы помолиться за здоровье и хороший урожай в следующем году.

4. Фестиваль «Дивали» — Индия
Самый известный индуистский праздник известен как «фестиваль огней». Дивали (или Дипавали) переводится еще как «ряды освещенных лампами». В течение фестиваля дома, магазина и другие общественные места украшены маленькими масляными лампами, а зрелищные фейерверки освещают небо.
Пятидневный фестиваль (13-17 ноября в этом году) празднует победу добра над злом и празднуется по всей Индии и во всем мире (в Сингапуре, Тринидаде и Тобаго, Маврикии, Мьянме и Лондоне и многих других).

5. Samhain 2012 — Out of the Darkness — Altoona, штат Флорида, США
Более 500 язычников собраются во Флориде на крупнейший языческий праздник. Праздник обычно проходит с 31 октября по 4 ноября в лагере Ocala. Пиршества, ритуалы, барабанный бой, танцы и живая музыка — основные мероприятия.

6. Quema-дель-Диабло («Сожжение дьявола») — Гватемала
В начале декабря гватемальцы выдворяют дьявола из своих домов и сжигают его на улице! На протяжении веков — по крайней мере с 1700-х годов — эта церемония проводится, чтобы выгонять злых духов из домов и кварталов города. Местные жители говорят, что они духовно очищения себя.

7. Ottery St Mary — Девон, Англия

В небольшом городке английском городке разводят костер в бочках и запускают фейерверки. Традиционно бочки поджигают и в пабах, и в отелях до полуночи

8. Up Helly Aa, Lerwick — Шетландские острова, Шотландия
Если вы когда-либо хотели увидеть викингов, это фестиваль для вас. Его истоки уходят в 1200 лет, но сам фестиваль начался в 1870 году. Он проводится в последний вторник января (29 января в 2013 году).

9. Bonfire Night — Ньюфаундленд, Канада
Когда англичане и ирландцы в поисках лучшей жизни пересекали Атлантический океан в Канаде, они взяли свои традиции с собой. Англичане вспоминают ночь Гая Фокса, ирландцы Samhain и с течением времени эти два народа объеденили свои праздники.

10. Саде — Иран
Саде (или Jashn-е Саде) — древний зороастрийский праздник. Каждый год он празднуется примерно в конце января. Это праздник победы огня над силами тьмы и холода. Традиционно, праздник продолжался в течение трех дней.


Новости партнеров
Loading...
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...