Лондонское метро станет музеем

Лондонское метро станет музеем

Более 20 неработающих станций Лондонского метрополитена могут зажить новой жизнью — там могут быть открыты подземные пабы, музеи и парки.
С инициативой вернуть к жизни станции, закрытые на протяжении десятков лет, выступил 38-летний британский предприниматель Айит Хамберс. По его словам в Лондоне не эксплуатируется 26 станций, среди которых такие важные для истории страны, как Down Street Underground Station, где во время Второй мировой войны проводились заседания правительства во главе с Уинстоном Черчиллем, или Aldwych Strand Station 1907, которая служила декорацией к одному из фильмов о Гарри Поттере.
Старые станции обладают огромным потенциалом. По мнению инициативного предпринимателя, там можно создать трактиры, пабы, рестораны, концертные залы.
Проектом Айита Хамберса заинтересовалась компания Climbing, которая переоборудовала европейскую гидроэлектростанцию в сооружение для альпинистов. Однако, для реализации проекта по переоборудованию станций необходимо одобрение со стороны мэра города Бориса Джонсона и руководства компании, управляющей Лондонским метрополитеном. Принимая во внимание гибкость британских властей и их готовность идти навстречу неординарным проектам, направленным на привлечение туристов, можно предположить, что власти могут ответить Хамберсу согласием уже в ближайшем будущем.


Новости партнеров
Loading...
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...