Дэвиду Кэмерону нужно решить судьбу аэропорта Хитроу
17:50:25 11th Ноябрь, 2012
Рубрика: Авиа / Новости

Дэвиду Кэмерону нужно решить судьбу аэропорта Хитроу

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон должен решить судьбу крупнейшего аэропорта страны – Хитроу (Heathrow), который в настоящее время сильно перегружен.

Решение повлияет на жизнь 750 тыс. людей, живущих  вокруг аэропорта Хитроу, которые страдают от авиационного шума и  загрязнения окружающей среды. В тоже время без новых взлетно-посадочных полос лондонский аэропорт рискует превратиться в самый загруженный аэропорт в мире. И это на фоне того, что другие европейские аэропорты становятся все более привлекательными авиационными центрами в Европе для пассажиров и грузов.

Правительство Кэмерона должно решить: следует ли расширять его или рассмотреть ряд других вариантов, а именно такого как, например, строительство нового аэропорта в другом месте в пригороде Лондона.

Ранее под давлением общественности Кэмерон ранее высказывался против строительства третьей взлетно-посадочной полосы в  аэропорту Хитроу, а также расширения аэропортом Станстед и Гатвик. Но вместе с тем руководство авиакомпаний  British Airways и Virgin Atlantic сформировали альянс, который также серьезно давать на британское правительство, требуя решить вопрос со строительством третьей взлетно-посадочной полосы в Хитроу.

Кстати, в исследовании Массачусетского технологического института, проведенном в прошлом месяце, отмечается, что расширение Хитроу приведет примерно к 150 случаев преждевременной смерти ежегодно от загрязнения атмосферного воздуха в год. В то время как сегодня, согласно данным исследования, ежегодно умирают около 50 человек в год от этой проблемы.


Новости партнеров
Loading...
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...