Массовая поездка на лыжах
20:46:17 11th Ноябрь, 2012

Массовая поездка на лыжах

Кроме стандартных журналистских умений, таких, как писание и фотографирование, участник должен уверенно стоять на лыжах и говорить на английском настолько, чтобы объясниться с организаторами и любым из двух сотен других участников из разных стран мира.
Как это будет происходить я понимал не до конца, но все будет в горах и на лыжах, следовательно, я еду!
Последние не успели получить ключи, двести человек все-таки, когда первые уже садились на подъемник, хорошо, что находился он прямо у дверей отеля.
Правда, погода была не очень, из-за ветра были закрыты все верхние подъемники, но на первый день достаточно и красной трассы, спускающейся непосредственно к нашему отелю. И вот тут понимаешь, откуда и зачем возникла идея SCIJ, напоминает http://ruturistos.ru/gornolyzhnye-kurorty/bolgariya/gornolyzhnye-kurorty-bolgarii.html.
Произошло это очень давно, в 1951 году, когда журналист и большой любитель гор Гиль де ля Рок задался целью собрать коллег из других стран в его любимом месте. Воплотилась идея через четыре года, в январе 1955, во Франции. Ему удалось организовать до поездки 65 журналистов из восьми стран.
В следующем году в Швейцарии собралось 92 человека из 12 стран, и с тех пор встречи стали ежегодными. Горы всегда объединяют людей. Когда ты вырван из привычной среды обитания, из круговорота дел, рутины и телефонных звонков, когда ты наедине с природой — это человек, случайно оказалась рядом, кажется чуть ли не лучшим другом.
Половина иностранцев, прежде всего, спрашивает: «А где вы в Украине катаетесь»? И это европейцы, объездили со своими лыжами полмира, включая Непал, Канаду, Узбекистан. Нашему министерству туризма есть о чем задуматься.
Искренне радует уровень катания участников. Очень много ветеранов, многим ощутимо за семьдесят. А гоняют так, что от молодежи и не отличить — все в шлемах и в очках. Мчишься, бывало, по горе с кем-то бок о бок, да так, что только снег из-под лыж летит, а внизу уже присмотришься, кто это был.
Журналисты же катаются не просто так, а проводят два чемпионата: по слалому-гиганту и по беговых лыжах. Я также постарался защитить честь родины в слаломы. Але многолетний опыт фрирайда на Кавказе — не совсем то, что нужно, чтобы гонять по подготовленным трассам с профессиональными спортсменами. Команды Италии и Словении этом году решили серьезно бороться за золотые медали и привезли лучших из лучших.


Новости партнеров
Loading...
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...