Украинским турфирмам запретили указывать стоимость в долларах и евро
11:01:11 19th Ноябрь, 2012

Украинским турфирмам запретили указывать стоимость в долларах и евро

Украинская Гривня Гривна УкраинаТеперь продвигать товары и услуги, в том числе туристические, в Украине можно исключительно в гривне.

Верховная Рада Украины запретила рекламу с указанием цены товаров, работ и услуг в иностранной валюте, внеся соответствующие изменения в статью 8 закона «О рекламе». За изменения в законопроект проголосовали 266 депутатов при минимально необходимых 226.

При этом парламент закрепил, что информация о ценах на товары, тарифы и услуги, которые упоминаются в рекламе, распространяемой на территории Украины, должна указываться исключительно в гривне.

Инициатором законопроекта является Кабинет Министров. Документ направлен на создание правовых основ для ограничения использования в Украине инвалюты с целью усиления стабильности гривны.

По мнению экспертов новая редакция закона в значительной степени осложнит жизнь всем игрокам рынка, а в особенности туроператорам специализирующимся на выездном туризме, ведь соотношение стоимости евро и доллара к гривне постоянно меняется. Да и с точки зрения эффективности рекламы стоимость туров в условных единицах выглядит куда привлекательнее и легче воспринимается и запоминается потенциальными клиентами.


Новости партнеров
Loading...
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...