МИД Украины предостерег граждан от поездок в Израиль и Сектор Газа
12:50:56 20th Ноябрь, 2012

МИД Украины предостерег граждан от поездок в Израиль и Сектор Газа

Уничтоженное Здание Израиль Воздушный Налет Сектор ГазаМинистерство иностранных дел Украины рекомендует гражданам воздержаться от поездок в Израиль и Сектор Газа в связи с обострением ситуации с безопасностью в регионе, сообщает УНИАН со ссылкой на Департамент информационной политики Министерства иностранных дел Украины.

Гражданам Украины в МИД советуют воздерживаться от посещения таких городов как Тулькарем, Дженин, Наблус на палестинских территориях Западного берега реки Иордан, а также не посещать 75-километровую зону на территории Израиля, граничащую с Сектором Газа, в частности, города Ашдод, Ашкелон, Беер-Шева и прилегающие к ним территории.

В случае попадания в чрезвычайные ситуации, гражданам Украины следует обращаться в Посольство Украины в Государстве Израиль по номеру телефона: + 054 667 67 82, 100 (телефон полиции), 101 (телефон скорой помощи), а также в Представительство Украины при Палестинской Национальной Администрации по телефонам: + 972 2 241 32 02, факс + 972 2 241 32 03, мобильный круглосуточный +972 595 089 089.

На протяжении последних нескольких дней в регионе со все большей силой разгорается военный конфликт. Большинство европейских СМИ и экспертов сходятся во мнении, что Армия обороны Израиля готовится к крупной наземной операции в секторе Газа. Как сообщают израильские СМИ, призваны уже 40 тыс. резервистов, всего армии разрешено призвать 75 тыс. человек.

Британская газета Daily Telegraph пишет,  что уже сейчас на территории сектора активно действуют израильские командос, которым приказано искать и уничтожать тайные склады ракет и мастерские, где они производятся.

Газета Times публикует обширный фоторепортаж с границы Сектора Газа о концентрации там израильской бронетехники. По мнению его авторов, избежать наземных военных действий уже не удастся: израильская армия тщательно спланировала военную операцию.

Подтверждением того, что израильское руководство не намерено ограничиваться ударами с воздуха, стали последние заявления израильского премьера. «Мы заставим ХАМАС и другие террористические организации заплатить высокую цену. Силы обороны Израиля готовятся к значительному расширению своих действий», – заявил Биньямин Нетаньяху.

Незадолго до этого посол Израиля в США Майкл Орен в интервью CNN заявил, что «Израиль примет все необходимые и законные меры по обеспечению своей безопасности, включая военную операцию».


Новости партнеров
Loading...
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...